*

拉菲娱乐

您当前所在位置:首页 > 拉菲娱乐 > 工作动态

长沙交通拉菲娱乐新港汽车滚装码头正式试运行

发布日期:2019-06-24  字号:【

2019年6月18日,长沙交通拉菲娱乐新港汽车滚装码头试运行暨滚装航线首航活动圆满举行,省政府办公厅巡视员罗建军省水运管理局党委书记、局长李建斌市政府副市长邱继兴及行业相关部门领导,各大港口、物流商和汽车主机厂嘉宾出席首航仪式

随着一声汽笛鸣响,滚装船“港达6号”驶离长沙交通拉菲娱乐新港汽车滚装码头,船上装载了广汽三菱、广汽菲克、北汽、吉利、马自达等品牌的汽车近200台,20小时后抵达武汉辐射至川渝和华东地区。这是经过一年半的紧张施工,克服诸多困难,长沙新港汽车滚装码头发送的首条航,标志着湖南省首个专业汽车滚装码头正式投入试运行,湘江商品汽车不能滚装运输成为历史

 

长沙交通拉菲娱乐党委副书记、总经理罗国强对各级领导、各界朋友的到来表示了热烈的欢迎,对大家长期以来给予长沙交通拉菲娱乐改革发展的关心和支持表示了诚挚的感谢。经济发展,物流先行;物畅其流,助力发展。近些年来,长沙汽车制造产业蓬勃发展,已经达到“千亿产业”量级。随着产业的不断发展壮大,加快改变传统的成品车公路物流配送方式,构建“生态、经济、便捷”的水上运输物流保障体系,成为了社会的共识。码头的成功投入使用,将开辟长沙汽车通江达海、出国跨省的物流新通道,大大降低物流运输环节的能源消耗和物流成本。

嘉宾代表中国港口协会汽车滚装码头分会副会长江瑞华提出倡议希望各大主机厂、船公司、滚装码头、汽车物流服务商与长沙新港一起,携手推进汽车滚装项目,戮力同心,合作共赢。

李建斌局长和邱继兴副市长对本次首航的成功举办表示衷心地祝贺!李建斌强调,滚装码头的投入运行将加快推进供给侧结构性改革,通过发挥长沙港口的辐射和示范效应,为全省港口转型升级提供全新样本,助推我省水运绿色安全高质量发展,为我省推进长江经济带发展,融入“一带一路”建设,实现创新引领、开放崛起作出贡献邱继兴指出今日之首航,是长沙港口融入新业态的一次契机,将明显提升港口在区域汽车集散物流中心布局中的地位,更好地服务区域经济的发展。

   

随着湖南省人民政府办公厅巡视员罗建军铿锵有力的“试运行”指令下达,专业的整车装卸队伍开始作业,他们整齐划一地将一台台崭新的商品车辆驶向“港达6号”滚装船舶,近200台商品全部装船完毕后,船长拉响了汽笛,水手们放飞了庆祝首航的五彩气球,滚装船舶顺利起航

 

仪式结束后,中国港口协会汽车滚装码头分会武汉江盛汽车码头公司、湖南广汽商贸物流公司、长安马自达汽车等行内特邀嘉宾齐聚一堂,参加了由新港公司主办的滚装业务推介会共谋汽车滚装业务的合作发展

  

(长沙新港  洪琳  罗熙供稿,摄影:田超、胡富君)